Edamame

DSC_0945

Mit der nächsten Lieferung erhalten unsere Abonnentinnen und Abonnenten eine Portion Edamame. Wir haben heute schon mal vorgekostet und sie schmecken wirklich wunderbar! Ich freue mich immer wieder, wenn wir beim Gmüeser etwas Neues ausprobieren. Und wenn wir dadurch die Möglichkeit erhalten, etwas Feines zu essen, ohne es von weit weg importieren zu müssen – umso besser!

IMG_1330

Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen. Man kocht sie mit der Schote ungefähr 4 Minuten in sprudelndem Wasser. Abgiessen, evtl. kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten mit Salz und nach Wunsch anderen Gewürzen bestreuen. Man isst (oder saugt) die Sojabohnenkerne direkt aus der Schote (die Schote kann man nicht essen).

Ein toller Apéro nach einem strengen Tag auf dem Feld!

DSC_0950

***
Martina

Gefällt dir dieser Beitrag?
Teile ihn mit deinen Freunden: 

5 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter Abonnieren

Vielen Dank für Ihr Interesse.
Wir werden Sie mit unserem Newsletter auf dem Laufenden halten.