Tortillas mit Mais, schwarzen Bohnen und Salsa Verde

Frischer Mais ist etwas Wunderbares. Der Geschmack der Maiskörner ist unglaublich intensiv, süss und fruchtig. Meistens schneide ich die Körner vom Kolben und koche sie kurz in Salzwasser, bevor ich sie weiterverwende. Für die Füllung dieser Tortillas habe ich sie mit Zwiebeln, Peperoni und Chili einfach nur scharf angebraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Das hat sehr gut geklappt – vorheriges Kochen erübrigt sich in diesem Fall.

Dazu gibt es eine erfrischende Sauce aus Tomatillos und Minze, die die Schärfe der Mais-Bohnen-Mischung schön ausbalanciert.

1 Maiskolben
1 Peperoni
3 Tomaten
1 Chilischote
1 kleine Zwiebel
1 kleine Büchse schwarze Bohnen (oder frisch gekocht)
Öl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

6 Tomatillos
1 Bund Pfefferminze
Saft einer Limette (oder einer halben Zitrone)
Salz, Pfeffer

Crème fraîche
Tortillas

Den Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien. Mit einem Messer von oben nach unten die Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Peperoni und Tomaten in Stücke schneiden, Chilischote fein würfeln oder in Ringe schneiden.
Zwiebel, Mais, Peperoni und Chili in Öl scharf anbraten bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat. Tomaten und Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen und etwas einkochen lassen.

Für die Salsa die Tomatillos, Pfefferminze, Limetten- oder Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, gibt auch hier noch etwas Chili hinzu.

Tortillas erwärmen, mit der Mais-Bohnen-Mischung, Salsa und Crème fraîche servieren.

***
Martina

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2 Antworten

    1. Danke für deinen Kommentar! Gerade im Sommer, wenn man nicht zu lange in der Küche stehen möchte, ein schnelles und erfrischendes Gericht.

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