Gmüeser

Im Jahr 2012 begann der Gmüeser mit der Produktion von Gemüse für Abos auf einem 30 Aren Pflanzblätz. Mit der Pacht eines Bauernbetriebes 2016 durch Thomas Urech konnten wir unser Wirkungsspektrum ungemein vergrössern und produzieren neben Gemüse auch Beeren, Wildobst, Blumen und halten eine kleine Herde mit Rätischem Grauvieh. Seit 2023 gehören wir landwirtschaftlich zum Haldenhof Hallwil (Bio-Nr. 13748) und bauen unser Gemüse in Zusammenarbeit mit dem Haldenhof an. Der Gmüeser ist aber wirtschaftlich unabhängig.

Folgende Stichworte sind in unserem Wirken zentral:

  • biologischer Landbau
  • Vertragslandwirtschaft
  • Bio- /Demetersaatgut
  • Samenfeste Züchtungen
  • schonender Umgang mit den Rohstoffen (Handarbeit etc.)
  • Enger Kontakt zwischen Produzent*innen und Konsument*innen
  • ProSpecieRara-Sorten/-Rassen
  • hohe tierethische Standards
Thomas Urech

Thomas Urech

Betriebsleiter „Gmüeser“ und Hauptverantwortlicher für die Gemüseabos und die Mutterkühe

Martina Räber

Martina Räber

Wildobst, Administration, Markt, Öffentlichkeitsarbeit, Verarbeitung und Schnittblumen

IMG_0483

Daniel Berger

Mitarbeiter Gemüse & mehr

Wir können auf zahlreiche Helferinnen und Helfer zurückgreifen, die uns bei der Auslieferung der Abos, der Beeren- und Obsternte und im Gemüsebau unterstützen. Herzlichen Dank!

Partner

Wir arbeiten mit zahlreichen Landwirtschafts- und Verarbeitungsbetrieben zusammen. Ohne ein gutes Netzwerk wäre einiges schwieriger.

Newsletter Abonnieren