Angebot Woche 35

Die letzten Tage waren ja wieder so richtig sommerlich. Wir haben das Wetter benutzt um zu Emden und die Zwiebeln einzubringen. Die Zwiebelernte ist wie vieles bei uns Handarbeit. Das heisst wir zerren auf den Knien die Zwiebeln aus dem Boden, schichten sie an kleine Haufen auf den Boden zum Trocknen und legen sie dann zwei drei Tage später in Kisten die wir mit dem Traktor zum Hof fahren. In diesem Jahr haben wir drei Sorten Zwiebeln (rote, weisse und „normale“ gelbe) auf ca. 12 Aren angebaut. Ich hoffe die Zwiebeln trocknen jetzt dann noch gut nach und wir haben wenig Ausschuss durch Fäulnis.

 

Mittwoch

Auberginen oder Peperoni

Zucchetti/Patisson/Gurken

Stangensellerie

(Stangen-) Bohnen

Tomaten

Fenchel

Rüebli

weisse Zwiebeln

 

Samstag

Bohnen

Patisson/Zucchetti/Gurken

Stangensellerie

Tomaten )

Auberginen/Peperoni

Evtl. Edamame

Rüebli

Fenchel

weisse Zwiebeln

 

***

Thomas

Gefällt dir dieser Beitrag?
Teile ihn mit deinen Freunden: 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter Abonnieren