Die letzten Tage waren ja wieder so richtig sommerlich. Wir haben das Wetter benutzt um zu Emden und die Zwiebeln einzubringen. Die Zwiebelernte ist wie vieles bei uns Handarbeit. Das heisst wir zerren auf den Knien die Zwiebeln aus dem Boden, schichten sie an kleine Haufen auf den Boden zum Trocknen und legen sie dann zwei drei Tage später in Kisten die wir mit dem Traktor zum Hof fahren. In diesem Jahr haben wir drei Sorten Zwiebeln (rote, weisse und „normale“ gelbe) auf ca. 12 Aren angebaut. Ich hoffe die Zwiebeln trocknen jetzt dann noch gut nach und wir haben wenig Ausschuss durch Fäulnis.
Mittwoch
Auberginen oder Peperoni
Zucchetti/Patisson/Gurken
Stangensellerie
(Stangen-) Bohnen
Tomaten
Fenchel
Rüebli
weisse Zwiebeln
Samstag
Bohnen
Patisson/Zucchetti/Gurken
Stangensellerie
Tomaten )
Auberginen/Peperoni
Evtl. Edamame
Rüebli
Fenchel
weisse Zwiebeln
***
Thomas