Angebot Woche 35

Die letzten Tage waren ja wieder so richtig sommerlich. Wir haben das Wetter benutzt um zu Emden und die Zwiebeln einzubringen. Die Zwiebelernte ist wie vieles bei uns Handarbeit. Das heisst wir zerren auf den Knien die Zwiebeln aus dem Boden, schichten sie an kleine Haufen auf den Boden zum Trocknen und legen sie dann zwei drei Tage später in Kisten die wir mit dem Traktor zum Hof fahren. In diesem Jahr haben wir drei Sorten Zwiebeln (rote, weisse und „normale“ gelbe) auf ca. 12 Aren angebaut. Ich hoffe die Zwiebeln trocknen jetzt dann noch gut nach und wir haben wenig Ausschuss durch Fäulnis.

 

Mittwoch

Auberginen oder Peperoni

Zucchetti/Patisson/Gurken

Stangensellerie

(Stangen-) Bohnen

Tomaten

Fenchel

Rüebli

weisse Zwiebeln

 

Samstag

Bohnen

Patisson/Zucchetti/Gurken

Stangensellerie

Tomaten )

Auberginen/Peperoni

Evtl. Edamame

Rüebli

Fenchel

weisse Zwiebeln

 

***

Thomas

Gefällt dir dieser Beitrag?
Teile ihn mit deinen Freunden: 

Blog abonnieren

RSS Feed

Ich möchte per E-Mail benachrichtigt werden, wenn neue Beträge erscheinen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Serie „Biogarten“ im „Schweizer Garten“

Dieses Jahr übernehmen wir die Serie „Biogarten“ im Magazin Schweizer Garten und berichten jeden Monat, welche Arbeiten anstehen, worauf beim biologischen Gärtnern besonders zu achten…

Massentierhaltungsinitiative

Es ist mal wieder soweit, es steht eine Agrarinitiative zur Abstimmung und die Landwirtschaft dreht durch: Alle sind gegen uns! Die wenigsten überlegen, was diese…

Newsletter Abonnieren

Vielen Dank für Ihr Interesse.
Wir werden Sie mit unserem Newsletter auf dem Laufenden halten.