Ei, Ei, Ei – Bärlauchquiche

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Ei, Ei, Ei – schon ist wieder Ostern! Und was würde sich da besser anbieten, als ein feines Gericht mit Eiern. Denn schliesslich haben wir die Eierproduzenten direkt im Garten. Obwohl: Was passiert denn mit den Hühnern, wenn an Ostern alle jede Menge Eier verspeisen – und nach Ostern ist die Lust danach plötzlich vorbei?
Unsere Hühner haben da Glück – sie dürfen feiertagsunabhängig Eier legen, wie es ihnen passt!

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Die Hühner legen fleissig Eier, aber das Gemüse im Garten fehlt zurzeit noch – ausser das Unkraut, das spriesst natürlich munter. Auch einige Kräuter wachsen bereits. Deshalb habe ich mich vom aktuellen Angebot inspirieren lassen und neben dem Winterlauch zwei weitere Sorten Lauch verwendet: Bärlauch und Schnittlauch. So wurde es dann trotz Winterlauch doch noch eine Frühlingsquiche. Dazu gab es einen Wildkräutersalat mit Nüsslisalat, Blutampfer, Löwenzahn und Schafgarbe: Ihr seht, das Unkraut hat es bis auf den Teller geschafft…

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150g Mehl
50g kalte Butter
1 TL Salz
ca. 5 EL kaltes Wasser

2 kleine oder eine normale Lauchstange
Ein grosser Bund Schnittlauch
Ungefähr 20 Blätter Bärlauch

3 Eier
1dl Milch
1dl Halbrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Eine Handvoll geriebenen Parmesan

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Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben und mit den Fingern fein zerreiben. Das Wasser hinzufügen und möglichst rasch zu einem Teig zusammenfügen – eventuell noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. In eine Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

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Für die Füllung den Lauch, Schnittlauch und Bärlauch in Ringe oder Streifen schneiden. Eier, Milch, Rahm und Gewürze verquirlen.

Den Teig dünn auswallen und eine gefettete Quiche- oder Wähenform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Lauch, Schnittlauch und Bärlauch auf dem Teig verteilen, den Käse darüber streuen. Den Guss hinzufügen und die Quiche bei 180°C im vorgeheizten Ofen ungefähr 30 bis 40 Minuten backen.

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Martina

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3 Antworten

  1. Bei mir gibts auch keine Eier, weil mir die Tiere leid tun.

    Vielleicht mache ich jetzt eure Quiche. Sieht sehr lecker aus und ein feiner Chrottepösche- Salat ist sowieso ein toller Frühlingsbote!

      1. Das ist eben der Vorteil, wenn die Eier sozusagen aus dem eigenen Garten stammen…:-)
        Deine Chnöpfli mit Bärlauch klingen aber auch sehr gluschtig. Muss ich bald mal probieren!

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