Beerentarte – und es gibt etwas zu gewinnen!

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In unserem Garten wächst unterdessen eine ganze Reihe unterschiedlicher Beeren: Erdbeeren, Sommer- und Herbsthimbeeren, rote und weisse Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren. Beeren brauchen Zeit, bis sie angewachsen sind und Ertrag bringen und deshalb nimmt das Angebot beim Gmüeser von Jahr zu Jahr zu. Am besten schmecken sie meiner Meinung nach direkt vom Strauch, aber auch im Müesli, Dessert, als Konfi oder in dieser Beerentarte schmecken sie sehr gut.

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Mit diesem Kuchen feiern wir auch (etwas verspätet) den ersten Geburtstag unseres Blogs. Mir macht es grossen Spass, Rezepte für den Blog auszuprobieren, neue Kombinationen zu testen und Informationen zu unserem Gemüse zusammen zu tragen. Anlässlich dieses kleinen Jubiläums verlosen wir einen Gmüeser-Überraschungskorb. Weitere Informationen findet ihr am Ende dieses Beitrages.

Nun aber zu dieser ganz einfachen Beerentarte, inspiriert von einem Rezept aus dem Buch Ticino ti cucino.

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1 runder, ausgewallter Mürbeteig

500g gemischte Beeren (ich habe Himbeeren, Stachelbeeren, weisse Johannisbeeren und Heidelbeeren verwendet), plus einige Beeren zum Servieren
Einen halben Becher Crème fraîche
1 TL Honig

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Ein gefettetes Backblech mit dem Mürbeteig auslegen, dicht einstechen. Crème fraîche zusammen mit dem Honig glatt rühren und den Teig damit bestreichen. Die Beeren darauf verteilen und im unteren Teil des Ofens bei 200°C rund 25 Minuten backen.
Wer es lieber süsser mag, kann entweder mehr Honig verwenden oder die Beeren zusätzlich mit etwas Zucker mischen.
Vor dem Servieren ein paar frische Beeren auf die Tarte geben. Eine Kugel (selbstgemachtes) Erdbeereis schmeckt auch sehr lecker dazu!

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Und nun gibt es etwas zu gewinnen! Vor kurzem erhielten wir von der Familie Linder eine Mail mit Foto und folgender Nachricht: „Wir geniessen gerade Chirashi Sushi mit Euren wunderbaren Zutaten. Sushi war noch nie so lecker. Vielen Dank!“ Solche Rückmeldungen freuen uns natürlich sehr!

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Was kocht ihr aus dem Gmüeser-Gemüse? Schickt uns euer Foto (wenn ihr mögt auch gerne mit Rezept) an gmueeser@gmx.ch. Unter allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen, welche uns bis am 15. Juli ein Foto schicken, verlosen wir einen Gmüeser-Überraschungskorb (natürlich nicht nur mit Gemüse…).

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Martina

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5 Antworten

  1. Hoi Martina, die Tarte schaut ja himmlisch aus!

    Du, kleine dumme Frage. Ich hab dieses Jahr zum ersten Mal Stachelbeeri vom eigenen Strauch. Jz sind sie so ‚grün‘. Ich sehe, eure auch. Darf ich sie in demfall schon ernten?

    1. Es gibt grüne und rote Stachelbeeren. Wenn deine jetzt immer noch grün sind, scheint es eine grüne Sorte zu sein… 🙂 Die reifen Beeren geben bei Druck etwas nach, wenn du sie anfasst. (Unreif sind sie recht hart.) Die Beeren reifen (bei uns) nicht alle gleichmässig, du solltest also den Unterschied zwischen den reifen und unreifen merken. Und sonst: Wenn es zu sauer schmeckt, sind sie noch nicht reif… 🙂

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