Lauwarme Zucchetti-Tomaten-Pfanne mit Kichererbsen

Trotz der Hitze und Trockenheit können wir noch (!) von einer grossen Vielfalt an verschiedenem Gemüse profitieren. Wenn es so heiss ist, mag man aber nicht lange kochen und in der Küche stehen. Ich merke auch immer, dass ich bei grosser Hitze weniger Appetit habe.

Deshalb sind zurzeit schnelle und leichte Sommergerichte gefragt: Diese Zucchetti-Tomaten-Pfanne ist schnell gemacht, wird am besten lauwarm serviert und schmeckt durch die Petersilie frisch und leicht. Bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu (auch passend, schneller gemacht und weniger hitzeerzeugend wären Gschwellti). Statt der Zuchhetti kann man auch Auberginen verwenden.

1 mittelgrosse Zucchini
4 Tomaten
1 kleine Büchse Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
Petersilie, Basilikum oder andere frische Kräuter, schön sind auch essbare Blüten wie Borretsch oder Kapuzinerkresse
Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrocknete Peperoncini

Die Zucchetti in Würfel schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weiter braten, bis die Zucchetti Farbe angenommen hat und weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncini würzen.

Die Zucchetti vom Herd nehmen. Tomaten würfeln, Kichererbsen abgiessen und beides zu den Zucchetti geben. Eine Knoblauchzehe dazu pressen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten ziehen so etwas Saft. Wer das verhindern will, kocht die Zucchetti-Tomaten-Mischung etwas ein oder entkernt die Tomaten vorher (was ich persönlich jedoch unnötig finde…).

Fein geschnittene Kräuter darüber streuen und servieren.

***
Martina

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