Arbeiten Woche 41

Diese Woche hat es PakChoi im Abo. PakChoi ist ein asiatisches Blattgemüse welches mit dem Kohl verwandt ist. Sowohl seine Blätter als auch sein Stiel lassen sich essen. Als Kreuzblütler ist der PakChoi leider sehr anfällig auf Schädlinge. Vor allem die Erdflöhe haben ihm dieses Jahr zugesetzt. Deshalb hat er viele kleine Löcher in den Blätter (siehe Foto). Ich finde diese Pflanzen solte man deshalb aber nicht wegschmeissen. Wenn wir keinen intensiven Insektizideinsatz wollen gehört etwas Schädlingsbefall einfach dazu. Ihr könnt den PakChoi ohne Probleme trotzdem essen. Die Stiele sind zum Beispiel gar nicht beeinträchtigt.

Mittwoch

PakChoi

Salat

Rüebli gemischt

Kartoffeln

Tomaten/Peperoni/Auberginen/Gurken

für die mittlere Abos gibt es noch Sellerie

 

Samstag

PakChoi

Salat

Rüebli gemischt

Kartoffeln

Tomaten/Peperoni/Auberginen/Gurken/Rondini

für die mittlere Abos gibt es noch Sellerie

 

All diejenigen mit Zusatz Zwiebeln erhalten ihre Portion.

***

Thomas

Gefällt dir dieser Beitrag?
Teile ihn mit deinen Freunden: 

Blog abonnieren

RSS Feed

Ich möchte per E-Mail benachrichtigt werden, wenn neue Beträge erscheinen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Serie „Biogarten“ im „Schweizer Garten“

Dieses Jahr übernehmen wir die Serie „Biogarten“ im Magazin Schweizer Garten und berichten jeden Monat, welche Arbeiten anstehen, worauf beim biologischen Gärtnern besonders zu achten…

Massentierhaltungsinitiative

Es ist mal wieder soweit, es steht eine Agrarinitiative zur Abstimmung und die Landwirtschaft dreht durch: Alle sind gegen uns! Die wenigsten überlegen, was diese…

Newsletter Abonnieren

Vielen Dank für Ihr Interesse.
Wir werden Sie mit unserem Newsletter auf dem Laufenden halten.