Diese Woche hat es PakChoi im Abo. PakChoi ist ein asiatisches Blattgemüse welches mit dem Kohl verwandt ist. Sowohl seine Blätter als auch sein Stiel lassen sich essen. Als Kreuzblütler ist der PakChoi leider sehr anfällig auf Schädlinge. Vor allem die Erdflöhe haben ihm dieses Jahr zugesetzt. Deshalb hat er viele kleine Löcher in den Blätter (siehe Foto). Ich finde diese Pflanzen solte man deshalb aber nicht wegschmeissen. Wenn wir keinen intensiven Insektizideinsatz wollen gehört etwas Schädlingsbefall einfach dazu. Ihr könnt den PakChoi ohne Probleme trotzdem essen. Die Stiele sind zum Beispiel gar nicht beeinträchtigt.
Mittwoch
PakChoi
Salat
Rüebli gemischt
Kartoffeln
Tomaten/Peperoni/Auberginen/Gurken
für die mittlere Abos gibt es noch Sellerie
Samstag
PakChoi
Salat
Rüebli gemischt
Kartoffeln
Tomaten/Peperoni/Auberginen/Gurken/Rondini
für die mittlere Abos gibt es noch Sellerie
All diejenigen mit Zusatz Zwiebeln erhalten ihre Portion.
***
Thomas