Wir sind mitten in der Ernte des Wintergemüses. Kabis und Randen sind bereits abgeschlossen, Karotten (Longue Jaune du Doubs, Gniff, Purple Haze, Nantaise und Küttiger) sollten morgen fertig sein, nun stehen noch Wirz, Pastinaken und Sellerie an. Auf dem Feld bleiben dann noch Feder-, Rosenkohl, Lauch, Kohlrüben und Kardy stehen. Die Ernte der Rüebli war gar nicht so schlecht. Klar, sie könnten grösser sein, aber es hat doch auch das eine oder andere ‚grosse‘ Rüebli dabei. Der Kabis ist leider gar nicht gewachsen, dem hat die Hitze und Trockenheit stark zugesetzt. Apropos Trockenheit: Es hat wieder seit Woche nicht geregnet und die Temperaturen sind teilweise 8°C über dem Durchschnitt. Was für ein Jahr!
Mittwoch
Feder-/Palmkohl
Kürbis
Randen (gemischt)
Tomaten
Samstag
Salat
Kürbis
Randen (gemischt)
Tomaten oder Zucchetti oder Peperoni oder Aubergine
teilweise Spinat
Für diejenigen mit Zusatz Kartoffeln gibt es Blaue St. Galler.
Äpfel bekommen die mit Zusatz Beeren/Obst.
***
Thomas