Angebot Woche 27

Was für eine Woche! Die Hitze war richtig stark. Die Pflanzen, Tiere und auch wir Menschen mussten kämpfen. Besonders gelitten hat der Salat, aber auch die Kulturen im Folientunnel (Tomaten, Auberginen, Gurken und vor allem Peperoni) hatten so ihre Probleme. Zum Glück kam dann in der Nacht und heute morgen der lang ersehnte Niederschlag. Die befürchtete Trockenheit wäre erstmals gebannt. Die Erleichterung macht sie bei mir gerade sowohl physisch als auch psychisch bemerkbar! Sprich, ich freue mich aufs Bett…

Mittwoch

Salat

Lattich für die mittleren Abos

Schnittmangold

Bundrüebli

Blumenkohl oder Broccoli oder Gurke

Fenchel

Kefen oder Erbsen oder Stangenbohnen

Knoblauch

 

Samstag

Salat

Lattich für die mittleren Abos

Kefen oder Erbsen oder Stangenbohnen

Blumenkohl oder Patisson oder Gurken oder Zucchetti )

Fenchel

Bundrüebli

Kraustiel

Grüne Zwiebeln

 

für diejenigen mit Zusatz Beeren/Obst sollte es Himbeeren geben

 

Rezept-Tipp: Unser Abonnent Roman hat uns verraten wie er Schnittmangold zubereitet:

5EL Olivenöl in eine Pfanne
5 Frühlingszwiebeln im Öl kurz anbraten
250g Schnittmangold Blätter dazugeben und andämpfen. Gelegentlich Olivenöl nachgießen.
Ist der Schnittmangold zusammengefallen, 2dl Rahm und 1/4l Kokosmilch dazugeben
2-3 Eier hineinschlagen
Aufkochen und nach belieben Würzen

***

Thomas

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