Angebot Woche 25

Das eher unbeständige Wetter ist einerseits gut für das Wachstum der Pflanzen und der Erholung des Graslandes. Anderseits wächst das Unkraut ‚gnadenlos‘ weiter. Auch die Läuse vermehren sich unter diesen Bedingungen.

Zusätzlich müssen wir in den nächsten Wochen auf Dominik verzichten. Seit anderthalb Wochen ist er aufgrund eines Rückenleidens bereits krank geschrieben. Wir hoffen, dass er sich gut erholt und bald wieder fit ist. Die Situation ist nicht einfach. Mitten in der Hochsaison ist es schwierig zu reagieren, alle Kulturen sind gesät, es gilt sie zu unterhalten, zu ernten und genügend Vorräte (Gemüse, Heu, Getreide etc.) für den Winter anzulegen. Wir versuchen den Ausfall mit tatkräftigen Helferinnen und Helfern zu kompensieren, herzlichen Dank euch allen, und die Tage werden für Martina und mich noch etwas länger als sie sonst schon wären.

 

Mittwoch

Kopfsalat

Broccoli oder Kohlrabi

Knoblauch

Schnittmangold

Bundranden

Fenchel für die mittleren Abos

Erbsen für die mittleren Abos

 

Samstag

Kopfsalat

Kohlrabi

Knoblauch

Schnittmangold

Bundranden

Fenchel für die mittleren Abos

Erbsen für die mittleren Abos

 

Für die Abos mit Zusatz Beeren/Obst gibt es Mittwoch Himbeeren, am Samstag Himbeeren oder Kirschen.

 

***

Thomas

 

Gefällt dir dieser Beitrag?
Teile ihn mit deinen Freunden: 

Blog abonnieren

RSS Feed

Ich möchte per E-Mail benachrichtigt werden, wenn neue Beträge erscheinen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Serie „Biogarten“ im „Schweizer Garten“

Dieses Jahr übernehmen wir die Serie „Biogarten“ im Magazin Schweizer Garten und berichten jeden Monat, welche Arbeiten anstehen, worauf beim biologischen Gärtnern besonders zu achten…

Massentierhaltungsinitiative

Es ist mal wieder soweit, es steht eine Agrarinitiative zur Abstimmung und die Landwirtschaft dreht durch: Alle sind gegen uns! Die wenigsten überlegen, was diese…

Newsletter Abonnieren

Vielen Dank für Ihr Interesse.
Wir werden Sie mit unserem Newsletter auf dem Laufenden halten.