Im Herbst ist es immer richtig hektisch für mich. Es gilt alles Gemüse bei möglichst nicht allzu nassen Bedingungen rechtzeitig einzulagern, das Wildost zu ernten und zu verkaufen und den Verkauf und die Schlachtung der Jungrinder zu organisieren. Daneben sollte auch noch die Aussaat des Wintergetreides stattfinden. Bei all den Arbeiten gilt es bereits das nächste Jahr im Auge zu behalten: wie hinterlasse ich den Boden für die nächsten Kulturen, wie kann ich die Gesundheit der Mutterkühe vor dem Einstallen Ende Herbst möglichst auf einem hohen Niveau haben usw.
Diese Woche gibt es neben dem vor allem in der asiatischen Küche beliebten PakChoi, auch Rondini in den Abos. Unsere Rondini sind ausgereift und haben deshalb eine harte Schale. Sie ähneln nun vom Geschmack her einem Kürbis. Am Besten halbiert ihr die Rondini, nehmt die Kerne raus, gart sie im Ofen mit Öl, Salz und Knoblauch und löffelt dann das Fruchtfleisch direkt aus der Schale. Guten Appetit!
Mittwoch
Salat
PakChoi
Tomaten für die mittleren Abos
Randen
Rondini
Fenchel für die mittleren Abos
Sigaretta di Bergamo
Samstag
Salat
PakChoi
Randen
Rondini
Fenchel für die mittleren Abos
Tomaten für die mittleren Abos
Sigaretta di Bergamo
Für Diejenigen mit dem Zusatzabo Beeren/Obst gibt es Äpfel.
***
Thomas