Für unser Gemüseabo bin ich bestrebt eine möglichst grosse Vielfalt an Gemüsesorten zu produzieren und dann in die Taschen zu legen. Es ist nicht meine Absicht ein Standartsortiment bereitzustellen, sondern auch Spezialitäten und weniger Bekanntes unseren AbonnentInnen anzubieten. Auch bei Grösse und Form vertrete ich die Meinung, dass eine Vielfalt angebracht ist. Es muss auch Platz für krumme, vielbeinige Rüebli haben, wenn wir dem Foodwaste-Gedanken gerecht werden wollen.
Diese Woche haben wir neben von uns produzierten Pastinaken, verschiedenen Randen und Palm-/Federkohl auch Schwarzwurzeln im Angebot. Diese habe ich im Tausch mit Most und Zwiebeln vom Biohof Grumolo aus Eggenwil erhalten. Schwarzwurzeln in grösseren Mengen zu produzieren benötigt viel Erfahrung und Arbeitskraft. Da bin ich froh wenn ich zurzeit noch eine Kultur weniger anbauen muss!
Mittwoch
Schwarzwurzeln
Pastinaken
Randen
Feder-/Palmkohl
Samstag
Schwarzwurzeln
Pastinaken
Randen
Feder-/Palmkohl
Das letzte Mal Kartoffeln für Diejenigen mit Zusatz Kartoffeln.
***
Thomas