Ich liebe die Rande nicht nur aufgrund ihrer tollen Farbe, auch den erdigen Geschmack mag ich sehr. Zurzeit findet man im Gemüseabo regelmässig Randen – in den unterschiedlichsten Grössen: Manchmal gibt es viele kleine – oder eine grosse! Damit man nicht stundenlang eine einzelne Rande kochen muss, bietet sich folgende Zubereitung an (geht natürlich auch für kleine und mittelgrosse Randen): Die Rande waschen und schälen, in Spalten, Würfel, Stäbchen oder… schneiden, mit Salz, Gewürzen nach Wahl (Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Kräuter) und etwas Olivenöl mischen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis die Rande gar ist. Fertig!
So macht sich die Rande ausgezeichnet als Beilage oder mit einem feinen Dressing, etwas frischen Kräutern und Nüssen als Salat. Bei uns gab es sie mit Falafel und Salsa Verde.
Weitere Gmüeser-Ideen für Rezepte mit der roten Knolle:
Falafel mit marinierter Rande und Wildkräutern
Auch die folgenden Rezepte klingen verlockend:
Räucherforelle auf buntem Randenbeet (mit Vegi-Variante)
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Martina