Die Rande

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Ich liebe die Rande nicht nur aufgrund ihrer tollen Farbe, auch den erdigen Geschmack mag ich sehr. Zurzeit findet man im Gemüseabo regelmässig Randen – in den unterschiedlichsten Grössen: Manchmal gibt es viele kleine – oder eine grosse! Damit man nicht stundenlang eine einzelne Rande kochen muss, bietet sich folgende Zubereitung an (geht natürlich auch für kleine und mittelgrosse Randen): Die Rande waschen und schälen, in Spalten, Würfel, Stäbchen oder… schneiden, mit Salz, Gewürzen nach Wahl (Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Kräuter) und etwas Olivenöl mischen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis die Rande gar ist. Fertig!

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So macht sich die Rande ausgezeichnet als Beilage oder mit einem feinen Dressing, etwas frischen Kräutern und Nüssen als Salat. Bei uns gab es sie mit Falafel und Salsa Verde.

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Weitere Gmüeser-Ideen für Rezepte mit der roten Knolle:

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Palmkohl-Randen-Salat

 

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Randenpesto mit Haselnüssen

 

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Falafel mit marinierter Rande und Wildkräutern

 

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Schokoladenkuchen mit Rande

 

Auch die folgenden Rezepte klingen verlockend:

Indische Randenpatties

Räucherforelle auf buntem Randenbeet (mit Vegi-Variante)

Randensalat mit Dukkah

Randenrisotto

Randen Humus

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Martina

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